Würziges Hähnchen mit Honigglasur
- ein Rezept für den 3,5 L. Crock Pot/Slowcooker.
Ergibt 4 Portionen
Zutaten
1,2 kg Hähnchen, zerlegt in etwa gleich große Teile, mit Haut und Knochen
100 ml Sojasauce, dunkel
100 ml Ketchup
40 ml Honig
1 TL Knoblauchpulver
½ TL Basilikum, getrocknet
1 Prise(n) Cayennepfeffer
Zubereiten
Die küchenfertigen Hähnchenteile nebeneinander in den Keramiktopf legen, mit der Hautseite nach oben. Die restlichen Zutaten zu einer dicklichen Sauce verrühren und gleichmäßig über die Hähnchenstücke geben. Die Schmorzeit beträgt 3 - 4 1/2 Stunden auf höchster Stufe (HIGH).
Notizen
Wer mag, kann das Gericht anschließend im Backofen noch etwas überbräunen