- 400 g Weizenmehl
- 200 g weißer Zucker weich
- 1 Prise Salz
- 250 g Butter (kalt)
- 2 Esslöffel Leitungswasser
- 200 g Marzipan
- 1 Zitrone (geschrubbt)
- 2 Eier
- 12 Mandeln zum garnieren
- Frischhaltefolie
- Nudelholz
- Pergamentpapier
- runde Ausstechform (8-10 cm)
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- Mehl, Zucker und das Salz in eine Schüssel geben und mischen. Butter in Würfel schneiden und mit dem kalten Wasser zufügen. Alles schnell zu einem zusammenhängenden Ball kneten.
- In Frischhaltefolie wickeln und an einem kühlen Ort, (nicht im Kühlschrank) für 1 Stunde ruhen lassen.
- Heiz den Backofen auf 200° C vor.
Das Marzipan in eine Schüssel geben. Die Zitronenschale draufraspeln. Mische die Hälfte der Eier drunter. Knete es zu einer Masse und forme 12 Kugeln.
- Rolle die Hälfte des Teigs 2 mm Dicke. Steche 12 Kreise und lege sie auf ein Backblech. Je eine Kugel drauf und etwas platt drücken. Schlage das Ei in eine Schüssel. Bestreiche die Ränder des Teiges.
- Rolle, die andere Hälfte des Teiges auch auf ca 2 mm und steche wieder 12 Stück aus. Lege Sie auf den Teig und drücke die Kanten zusammen. Bestreiche die Oberseite mit Ei und legte auf jeden Keks eine Mandel.
- Backe die Kekse in der Mitte des Ofens für ca. 15 min., Bis sie goldbraun sind.
Sie halten etwa 3 Tage.
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