Muscheln nach Gerard Schiedon

Rezept für:   Personen
Vorbereitung – Koch/Backzeit   ca 20 Minuten
     
Zutaten:   Zubereitung:
  • 2kg Muscheln
  • 1 Tüte Muschelgemüse
  • 2 Knoblauchzehn
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Flasche Oudbruin Bier (Schwarzbier)
  • 2 Glas Weiswein
  • Pfeffer
  • Salz

 
  1. Die Muschel in reichlich Wasser waschen und erstmal drin liegen lassen. (offne Muscheln sollten sich schließen wenn man sie antickt)
  2. Zwiebel in Ringe schneiden und im (Muschel)Topf anbraten
  3. Knoblauch plattdrücken (nicht pressen) dazu geben
  4. die Flasche Bier drauf giessen
  5. Salz und Pfeffer nach Geschmack dazu
  6. 2 Glas Wein dazu
  7. Muschelgemüse dazu, mit Wasser auffüllen bis alles bedeckt ist.
    Muschel drauf legen.
  8. zum kochen bringen und dann ca 10 Minuten kochen lassen
Gefunden/Bekommen:  

Gerard Schiedon


Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert