Spaghettikürbis alla Bolognese

Spaghettikürbis alla Bolognese

Ergibt 4 Portionen

 

Zutaten

2 Spaghettikürbis(se), à ca. 1,2 kg
etwas Salz
2 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
600 g Tomate(n) (z. B. Fleisch-, Eier- oder Romatomaten)
4 EL Olivenöl
400 g Hackfleisch, gemischt
1 EL Tomatenmark
n. B. Tomatensaft
etwas Salz und Pfeffer, bunter oder schwarzer, aus der Mühle
1 Prise(n) Zucker
4 Stiele Salbei
1 EL Butter

Zubereiten

Die Spaghettikürbisse mehrmals einstechen und in reichlich kochendem Salzwasser etwa 35 Minuten kochen.

Die Zwiebeln sowie die Knoblauchzehe abziehen und beides fein würfeln. Die Tomaten waschen, putzen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.

In einem Wok oder in einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Die Zwiebel- und die Knoblauchwürfel dazugeben und kurz mitbraten. Das Tomatenmark unterrühren und kurz anschwitzen. Anschließend die Tomatenstücke zugeben und unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten einkochen lassen. Bei Bedarf etwas Tomatensaft zugießen. Die Bolognese mit etwas Salz, einigen Umdrehungen buntem oder schwarzen Pfeffer aus der Mühle sowie mit dem Zucker abschmecken.

Den Salbei abbrausen, trocken tupfen und die Blätter von den Stielen zupfen. In einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und die Salbeiblätter darin kurz frittieren. Anschließend herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Die Spaghettikürbisse aus dem Wasser nehmen, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch mit einer Gabel als Spaghetti herauslösen und zusammen mit der Butter in einer Schüssel vermengen und mit etwas Salz und einigen Umdrehungen buntem oder schwarzen Pfeffer aus der Mühle würzen.

Die „Spaghetti“ mit der Bolognese auf Tellern anrichten und die Salbeiblätter darüber bröseln. 

Notizen

Nach Belieben etwas frisch geriebenen italienischen Hartkäse dazu reichen.

Quelle

Chefkoch


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