Schmeckt nicht gibt es nicht,
so hieß einmal eine Kochsendung mit Tim Mälzer. Da hat er einmal einen Kartoffel Bohnentopf gekocht und da ich gern Bohnen esse, hab ich den für mich übernommen
Ergibt 6 Portionen
Zutaten
eine Knoblauchzehe
eine Zwiebeln
150 g Brechbohnen
40 g Tomaten getrocknet
400 g Kartoffeln
4 EL Olivenöl
750 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
6 Stiele Bohnenkraut
150 g Bohnenkerne dick tk
150 g Bohnen weiß reif oder Konserve
Worchestershiresauce
Zubereiten
Knoblauch und Zwiebeln fein hacken. Die Brechbohnen putzen und halbieren, die Tomaten würfeln. Die Bohnenkerne ca. 5 Minuten kochen, abschrecken und aus der Pelle drücken, weiße Bohnen abspülen.
Die Kartoffeln schälen und ca. 1,5 cm groß würfeln, mit Zwiebeln und Knoblauch in heißem Olivenöl andünsten. Tomaten kurz mitdünsten.
Brühe hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, 4 Stiele Bohnenkraut zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen. Grüne Bohnen
Nach 5 Minuten zugeben und mitkochen.
Bohnenkrautstiele entfernen. Grüne und weiße Bohnenkerne erhitzen. Suppe mit Salz, Pfeffer und eventuell Worchestershiresauce abschmecken.
Übriges Bohnenkraut hacken, über den Eintopf streuen. Mit etwas Olivenöl beträufeln.
Quelle
Rezept von Tim Mälzer
Schreibe einen Kommentar