Kartoffel Bohnentopf

Schmeckt nicht gibt es nicht,

so hieß einmal eine Kochsendung mit Tim Mälzer. Da hat er einmal einen Kartoffel Bohnentopf gekocht und da ich gern Bohnen esse, hab ich den für mich übernommen

Ergibt 6 Portionen

 

Zutaten

eine Knoblauchzehe

eine Zwiebeln

150 g Brechbohnen

40 g Tomaten getrocknet

400 g Kartoffeln

4 EL Olivenöl

750 ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

6 Stiele Bohnenkraut

150 g Bohnenkerne dick tk

150 g Bohnen weiß reif oder Konserve

Worchestershiresauce

 

Zubereiten

Knoblauch und Zwiebeln fein hacken. Die Brechbohnen putzen und halbieren, die Tomaten würfeln. Die Bohnenkerne ca. 5 Minuten kochen, abschrecken und aus der Pelle drücken, weiße Bohnen abspülen.

Die Kartoffeln schälen und ca. 1,5 cm groß würfeln, mit Zwiebeln und Knoblauch in heißem Olivenöl andünsten. Tomaten kurz mitdünsten.

Brühe hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, 4 Stiele Bohnenkraut zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen. Grüne Bohnen

Nach 5 Minuten zugeben und mitkochen.

Bohnenkrautstiele entfernen. Grüne und weiße Bohnenkerne erhitzen. Suppe mit Salz, Pfeffer und eventuell Worchestershiresauce abschmecken.

Übriges Bohnenkraut hacken, über den Eintopf streuen. Mit etwas Olivenöl beträufeln.

 

Quelle

Rezept von Tim Mälzer


Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert